Lojze Wieser

Veranstaltungsort: Cafe Stöckl
Beginn: Do., 01. Okt 2009 um 19 Uhr

Loize Wieser

Kochen unter anderen Sternen


musikalische Beilagen: Arthur Ottowitz & Janez Gregoric


Inhalt

Kapitel I.

Im ersten Kapitel wird von Ponzgern und Zwetschken,

vom Lardo und der Frigga, vom Speck und der Polenta,

vom Hadnschmalzmus und Hadnwickl, von Olivenöl und

Mäusen, von Kartoffeln und Äpfeln und von Hexen und

Eiern erzählt.


Kapiel II.

Im zweiten Kapitel liegt die Sau in der Luft. Sie wird

geschlachtet, geteilt, faschiert, gekocht, gegart, gesotten und

gebraten, es werden Rüben gesäuert, die Leber zur Praža

und zur Pastete, der Kopf zu Meischerln und Sulzn, das Fett

zu Grammeln und Schmalz, der Knoblauch zum Auszug,

das Blut zur Hodla, die Lunge zum Lingerl und Kutteln

zum Fleck verkocht.


Kapitel III.

Im dritten Kapitel wird vom ersten Schmecken und Kosten,

vom Probieren und Riechen, vom Scheitern und Wagen, von

Nahem und Fernem, von Saurem und Süßem und vom Brot

und vom Sterben berichtet.


 

Loize Wieser
Loize Wieser

Mit freundlicher Unterstützung durch:

 

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