Lojze Wieser
Veranstaltungsort: Cafe Stöckl
Beginn: Do., 01. Okt 2009 um 19 Uhr
Loize Wieser
Kochen unter anderen Sternen
musikalische Beilagen: Arthur Ottowitz & Janez Gregoric
Inhalt
Kapitel I.
Im ersten Kapitel wird von Ponzgern und Zwetschken,
vom Lardo und der Frigga, vom Speck und der Polenta,
vom Hadnschmalzmus und Hadnwickl, von Olivenöl und
Mäusen, von Kartoffeln und Äpfeln und von Hexen und
Eiern erzählt.
Kapiel II.
Im zweiten Kapitel liegt die Sau in der Luft. Sie wird
geschlachtet, geteilt, faschiert, gekocht, gegart, gesotten und
gebraten, es werden Rüben gesäuert, die Leber zur Praža
und zur Pastete, der Kopf zu Meischerln und Sulzn, das Fett
zu Grammeln und Schmalz, der Knoblauch zum Auszug,
das Blut zur Hodla, die Lunge zum Lingerl und Kutteln
zum Fleck verkocht.
Kapitel III.
Im dritten Kapitel wird vom ersten Schmecken und Kosten,
vom Probieren und Riechen, vom Scheitern und Wagen, von
Nahem und Fernem, von Saurem und Süßem und vom Brot
und vom Sterben berichtet.